Gerdau inaugura el vivero de la Escuela Especial de Pérez

El objetivo del proyecto es fomentar el emprendedurismo y la integración social de los alumnos de la escuela especial, que tendrán la posibilidad de capacitarse y desarrollar diferentes habilidades dentro de las actividades del vivero.

Gerdau, una de la principales productoras de aceros largos en América Latina, inauguró hoy la instalación de un vivero, en la Escuela Especial Nº 2072 Héroes de Malvinas de la localidad de Pérez, Santa Fe, en el marco de un proyecto de responsabilidad social que realiza en alianza con la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de Rosario.


“Este proyecto está alineado con nuestro propósito de empoderar a personas que construyen el futuro y también con tres de los Objetivos de Desarrollo Sustentable de la ONU: educación de calidad, trabajo decente y crecimiento económico y reducción de las desigualdades. Siempre nos enorgullece desarrollar estos programas, más aun sabiendo que le va a permitir a los alumnos de la institución llevar adelante un emprendimiento a partir de su trabajo con la tierra, reforzando además la diversidad y la inclusión social, que son pilares dentro de la cultura de Gerdau”,


comentó Guillermo Maglieri, director Ejecutivo de Gerdau para Argentina y Uruguay.


Por su parte, Griselda Valeri, Directora de la Escuela Especial expresó: “Nuestro objetivo es que los alumnos tengan tengan vinculación con desarrollo, producción, comercialización de productos naturales y derivados que, junto con el taller de cocina, vivero y huerta van a
prepararlos para una salida laboral. Tenemos muchas expectativas de este gran vivero que nos han dado porque se nos abren muchas posibilidades … Redireccionar nuestro proyecto educativo hacia el futuro”.


Cabe destacar que la estructura del vivero de 100 m2 montada para tal fin, es financiada en su totalidad por Gerdau, lo mismo que los materiales, mobiliarios y herramientas necesarias para poder sembrar y cultivar en este nuevo espacio, al igual que el programa de capacitación y seguimiento de actividades para docentes y alumnos que llevará adelante la Facultad de Agronomía.

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