Argentina se consagró campeón mundial de hockey sobre patines femenino y masculino

El seleccionado argentino de hockey masculino y el seleccionado femenino levantaron la copa del mundo en esta disciplina durante el fin de semana en el Mundial realizado en San Juan

Tanto el seleccionado argentino de hockey masculino como el seleccionado femenino levantaron la copa del mundo en esta disciplina durante el fin de semana en el Mundial de San Juan. En la noche del sábado ganaron “Las Águilas” contra España, mientras que los varones vencieron anoche a Portugal por 4 a 2 en la final.

El seleccionado argentino de hockey sobre patines masculino se consagró este domingo a la noche campeón mundial en San Juan al vencer en la final del certamen a su par de Portugal por 4 a 2.

De esta manera el seleccionado argentino de varones se sumó al femenino que anoche superó en el partido decisivo jugado en el mismo estadio sanjuanino Aldo Cantoni a España por 3 a 0.

Argentina es el nuevo campen mundial de hockey sobre patines Foto Rubn Paratore
Argentina es el nuevo campeón mundial de hockey sobre patines (Foto Rubén Paratore).

Los tantos del equipo argentino en la final de esta noche fueron convertidos por Pablo Álvarez en dos ocasiones, Fernando Nocolía y Ezequiel Mena, mientras que Henrique Magalhaes señaló las dos conquistas de los portugueses.

El restante lugar del podio masculino lo completó Francia, que en el encuentro por el tercer puesto se impuso por 3 a 2 a Italia en definición por tiros penales, luego de terminar igualados 5 a 5 al cabo del tiempo regular y el posterior suplementario.

Hockey sobre patines: Argentina se consagró campeón mundial por partida doble

Hockey sobre patines: Argentina se consagró campeón mundial por partida doble. Es que tanto el seleccionado argentino de hockey masculino como el seleccionado femenino levantaron la copa del mundo en esta disciplina durante el fin de semana en el Mundial realizado en San Juan. En la noche del sábado ganaron “Las Águilas” contra España, mientras que los varones vencieron anoche a Portugal por 4 a 2 en la final.

Walter Fernández: "El hockey sobre patines es el deporte por equipo que más títulos le dio al país"

Seleccionado masculino

El seleccionado argentino de hockey sobre patines de varones se sumó al femenino que anoche superó en el partido decisivo jugado en el mismo estadio sanjuanino Aldo Cantoni a España por 3 a 0.

Los tantos del equipo argentino en la final de esta noche fueron convertidos por Pablo Álvarez en dos ocasiones, Fernando Nocolía y Ezequiel Mena, mientras que Henrique Magalhaes señaló las dos conquistas de los portugueses.

Hockey femenino

El seleccionado femenino argentino de hockey sobre patinesLas Águilas, se consagró campeón mundial Senior después de ocho años luego de ganarle el sábado por la noche en la final a España, 3-0, en el marco de los World Skate Games en San Juan. Fue el sexto título ecuménico del equipo nacional a nivel mayores y resultó una revancha ya que le ganaron al equipo que le venció en la final de hace cuatro años. Se vivió una fiesta en un Estadio Aldo Cantoni colmado por 8.000 espectadores

La arquera Anabella Flores protagonizó una noche brillante logró evitar la caída de su valla. Pero el buen rendimiento global del equipo permitió aumentar la diferencia por medio de Adriana Soto luego de capitalizar una contra coordinada con Julieta Fernández.

Argentina recuperó la corona después de ocho años: su última vez había sido en Tourcoing, Francia, en 2014. Después llegó dos veces a la final y en ambas perdió con las españolas, primero en China 2017 y luego en Barcelona 2019. Este sábado tuvo revancha y las chicas manifestaron su alegría. En testimonios recogidos por el Diario de Cuyo, Luciana Agudo reveló que “desde 2019 que venimos pensando en la revancha”.